お出汁で正月料理
2019年あけましておめでとうございます!
ナニワのアラフォーOL、マッキーです。
お正月でお仕事もお休み、ゆっくり過ごしています!
時間があるので、昆布とかつお節で、お出汁をとったりしました。
そのお出汁の透き通ってること!
新年早々、スッキリした気分でした!
そのお出汁で、お雑煮を作ったり、2番出汁もとっちゃって、カニすきにしたり。
いつも料理を作る時は、「手軽に美味しい」がモットーなんだけど、たまには、こういう手間をかけるのもいいなあ、と思いました。
私、以外とお料理好きかも!
お正月、いつもはしないことをしてみると、以外と楽しかったりします。
そういうことから自分の興味のヒントが始まる、と思います。
今年のおせち料理!
暮れは忙しかったで、
オイシックスで頼みましたー!
お出汁と関係ないけど、ローストビーフもつくってみましたー!