脱バリキャリ!アラフォーOLゆるふわ日記

お仕事をがんばってきたアラフォーOLに向け、プライベートを充実させるためのリアルな情報をお届けします!大阪大学大学院卒。オタマメソッド®マスターです。

お出汁で正月料理

2019年あけましておめでとうございます!

ナニワのアラフォーOL、マッキーです。

 

お正月でお仕事もお休み、ゆっくり過ごしています!

時間があるので、昆布とかつお節で、お出汁をとったりしました。

そのお出汁の透き通ってること!

新年早々、スッキリした気分でした!

 

そのお出汁で、お雑煮を作ったり、2番出汁もとっちゃって、カニすきにしたり。

 

いつも料理を作る時は、「手軽に美味しい」がモットーなんだけど、たまには、こういう手間をかけるのもいいなあ、と思いました。

 

私、以外とお料理好きかも!

 

お正月、いつもはしないことをしてみると、以外と楽しかったりします。

そういうことから自分の興味のヒントが始まる、と思います。

 

今年のおせち料理

暮れは忙しかったで、

オイシックスで頼みましたー!

f:id:ha_ma_ko:20190101222802j:image

お出汁と関係ないけど、ローストビーフもつくってみましたー!

f:id:ha_ma_ko:20190101233024j:image