美味しいカニスキを食べるには
ナニワのアラフォーOL、マッキーです。
年末年始の大型連休中の人も多いと思います。
年末年始なので、豪勢な料理にする人も多いと思います。
私もそのクチで、カニすきをしちゃいました。
年末に、デパ地下で買った冷凍カニを、ついに使うぞ!と思ったのですが、
年始に冷蔵庫を開けたら、一部、黒くなってしまいました。
年明けそうそう、ガーン、と目の前が暗くなりました。
冷凍カニの解凍方法
調べてみると、冷凍カニの解凍の仕方に問題があったよう。
冷凍カニは、冷蔵庫で解凍させるのではなく、
食べる直前に解凍する、とのこと。
解凍させるのに時間がかかると、黒く変色することがあるそう。
私のは、まさしく、それでした。
「冷蔵庫での解凍時間」を変に考えるのではなく、
冷凍させて、食べる時に、えいやあ、で鍋に入れるといいみたいですね~。
これは、生のカニのみで、
ボイルガニは、そのままでも、いいみたいですよ~。
そして、本当においしいのを食べるなら、やっぱり、本場で食べる方が美味しいですね~!