美味しく魚を焼く方法!
ナニワのアラフォーOL、マッキーです。
今日、年末に申し込んでいたふるさと納税の一品が届きました。
これが、脂がのって、おいしいのです!
この冷凍魚を、おいしくお手軽に焼くのに、おすすめな方法があります!
それをお伝えしますね~。
美味しくお手軽な魚の焼き方
普通は、グリルで焼くと思いますが、
私は、オールパンというフライパンを使います!
これを使うと、ふっくら仕上がって、美味しいのです!
手順は、
①魚を凍らしたまま、オールパンに投入して、火にかける(中火)
②蓋をする。
③蓋をして、水蒸気が出て30秒ほどみる
④透明な蓋から中の様子をみて、ふっくらとしたらできあがり
です。
蓋が透明なので、中の様子をみると、よくわかります。
また、オールパンは、鉄板が厚いので、すぐに焦げ付きません。
しかも、焼いた後、お手入れが手軽!
その上、蓋をするので、魚のにおいが後まで残りません!!
ほんと、いいことづくめです!
一度、ぜひ、お試しください。
これは、オトクですよね~。